新东方网>郑州新东方学校>师资力量>正文

我最讨厌化学课了!嗯……真香!

2020-12-22 16:15

来源:新东方郑州学校

作者:小师

学霸养成工具箱
家庭教育 小学辅导 中考干货
高考干货 艺考专区 考研备考
雅思考试 托福考试 线上免费课

  范博琳

  优能个性化事业部化学老师

  毕业于海南大学

  持有高级中学教师资格证

  教授初三及高中年级化学

  让学生直呼“真香”的老师?

  第一次见到范博琳老师,给人的印象是“阳光、励志、幽默”,这是他选择成为老师,很大一部分原因。

  在单纯可爱的学生面前,他总能保持年轻的心态,和学生打成一片,随时调动轻松有趣的课堂氛围,让最讨厌化学课的学生直呼“真香”!

  不要看和范老师谈话轻松有趣,忙碌的时候,“寒暑假期间,一天上十几个小时的课,从早上七点一直上到晚上七点,回去之后发课堂反馈,和家长进行沟通,总结当天的任务,把孩子们的作业判一判,有时再给孩子们规划一下未来的课程,可能已经到了晚上十二点,甚至一两点了,忙完这一切才能安心睡觉。”

  这样的状态,连续一两个月都比较正常。等密集的课程结束之后,恢复到正常状态,范老师会在完成日常教学任务之外,培养一些自己的兴趣爱好。

  范老师笑了笑说到:

  “其实我非常享受这样的节奏,因为可以强烈感受到自己的价值所在,也有时间经营自己的兴趣爱好,让生活丰富多彩。”

  日常生活中,范老师爱好摄影,喜欢用光影的变化记录生活中的那些小确幸、小感动以及小美好,以此作为生活中永恒保存的定格,回顾自己走过的这一路,所经历的幸福与辛苦、成长和改变。

  有趣,范老师是认真的

  在和范老师聊天时,总是不自觉被他带动到轻松舒服的氛围里,让你绝对想不到他第一次上课时的窘态。

  那是刚来新东方时,虽然在新师培训营里经历了封闭式的培训和演练,但真正走上讲台那一刻,看着底下那么多学生专注的眼神,紧张的手都不知道摆哪个地方合适,忐忑不安,手心直出汗……

  深呼一口气后,仿佛肌肉记忆一样,范老师终于回忆起了前期磨课时,重复了无数遍的开场语:

  各位同学好,我是你们的化学老师——范博琳……

  为了引起孩子们的兴趣,范老师聊一些比较幽默的话题,“尬聊”了整堂课,学生们调皮地给他起了一个外号——大哥。这个称号,整整伴随了他一年,让人哭笑不得。

  范老师一直坚定的认为:

  “我之所以保持幽默轻松的课堂,是相信学生们在轻松愉悦的氛围中,学习效率会高很多,学习状态上也会更好,对知识的接受程度也会更好一些。”

  即便是讨厌化学的学生,在范老师的课堂上,总能改变之前“无聊、头疼、听不懂”的印象,重新认识这门学科。

  在范老师的课堂上,你完全感受不到压力,他永远就像一个知心大哥哥一样,陪着你学习、进步。不但喜欢上化学,甚至重新点燃学习的兴趣,逐渐喜欢上其它科目。

  阴差阳错中成就一生热爱

  范老师大学期间,学的是药学专业,算是改行“跨界”做老师。

  “因为同班同学开玩笑说我长得成熟稳重,很适合当老师。我觉得同学说的还挺靠谱,深入了解之后,意外发现自己很喜欢这个行业,所以便来新东方,成功应聘成为了一名老师。”

  不过别当真!这个随口的理由当然也是玩笑,范老师就是这样时刻带着幽默感!

  随即范老师挺直了腰板,又说道:

  “其实主要因为自己对教学比较感兴趣,在学生时代,有一名老师对我的影响就非常大,我一直认为,教师需要强烈的责任感,它可以让孩子们通过自己的影响,成为一个更好的人。”

  之前有一位学生,刚来新东方时,十分抗拒理综课程,对化学更是一窍不通,上课听讲干瞪眼。

  后来范老师上课时,向他保证:“上完我的课,你绝对会喜欢上化学,不信走着瞧!”这种立 flag 的方式,反倒勾起了学生的小兴趣。

  后来范老师通过自己精熟的课堂和励志的风格,慢慢去影响这个学生,从讨厌到感兴趣,从学习上的劣势转变为优势,最后化学一度成为优势学科!这是让范老师感觉最有成就感的事。

  谈及未来的职业发展,范老师真诚的说:

  “希望自己一直在一线做老师,因为教书育人,实在是一件过于幸福,而且美好的事情,看到自己的学生可以一点一点进步,一点一滴的成长,自己真的会乐开了花。在帮助学生成长的同时也成就了自己的价值,再有意义的职业,不过如此。”

  范老师真诚的眼神,让人充分相信:

  在他的努力下,会有越来越多的孩子们喜欢上化学,像这位“大男孩”一样,带着健康快乐的心态,不断进步、超越!

  THE END(喜欢老师的同学可以填写文末表单咨询老师问题哦!

  官方微信&微博:新东方郑州学校

  官方网站:www.fmisconnect.com

学霸养成工具箱
家庭教育 小学辅导 中考干货
高考干货 艺考专区 考研备考
雅思考试 托福考试 线上免费课

焦点推荐

版权及免责声明

凡本网注明"稿件来源:新东方"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属新东方教育科技集团(含本网和新东方网) 所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他任何方式复制、发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:新东方",违者本网将依法追究法律责任。

本网未注明"稿件来源:新东方"的文/图等稿件均为转载稿,本网转载仅基于传递更多信息之目的,并不意味着赞同转载稿的观点或证实其内容的真实性。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任。如擅自篡改为"稿件来源:新东方",本网将依法追究法律责任。

如本网转载稿涉及版权等问题,请作者见稿后在两周内速来电与新东方网联系,电话:0371-60277776。

  • 郑州新东方英语培训
  • 郑州新东方雅思培训
免费体验课 腾讯三分彩|平台官网 望江县 | 革吉县 | 南和县 | 兴业县 | 巧家县 | 汤阴县 | 连城县 | 延津县 | 延吉市 | 宜黄县 | 高阳县 | 申扎县 | 沙湾县 | 古浪县 | 舒城县 | 富蕴县 | 德化县 | 馆陶县 | 特克斯县 | 正定县 | 龙里县 | 老河口市 | 武邑县 | 裕民县 | 独山县 | 应城市 | 乌什县 | 武川县 | 陆川县 | 东港市 | 高碑店市 | 隆林 |